Прием Ваших заказов 09:00-22:00 без выходных

Основные разновидности сухих строительных смесей

Пожалуй, одним из самых значимых этапов в любом строительстве являются отделочные работы. Они производятся с использованием сухих смесей, которые различаются между собой по области применения, составу и эксплуатационным качествам.

Всю продукцию можно разделить на несколько крупных категорий:

  • кладочные растворы;
  • составы для устройства полов;
  • шпатлевки и плиточные клеи;
  • штукатурные составы;
  • гидроизоляционные растворы.

Сухие строительные смеси могут быть изготовлены на основе цемента, гипса или полимера. Состав продукта зависит от его предназначения.

Кладочные растворы

Наиболее популярны и востребованы в настоящее время. На рынке представлены цементно-песчаные смеси марок М50-М200. Для увеличения эксплуатационных характеристик в их состав могут добавляться специальные минеральные и пластифицирующие добавки.

В условиях низкой температуры в раствор добавляются противоморозные добавки, защищающие от промерзания и разрушения. Составы должны быть пластичными и густыми и не растекаться при нанесении. Приготовлением растворов должны заниматься специалисты, хорошо знающие все нюансы и особенности продукции.

Смеси для полов

Бетонный пол не соответствует критериям гладкости и ровности, которые предъявляются к современным покрытиям, поэтому он нуждается в дополнительном выравнивании. Для этого поверхность обрабатывается праймер-грунтовочной полимерной дисперсией. В ее составе содержится специальное вещество, которое защищает поверхность от образования плесени.

Существуют специальные сухие смеси, предназначенные для покрытия пола. Такие составы должны обладать высокой прочностью, быть устойчивыми к износу и отличаться низкой пористостью.

Штукатурные смеси

Основное назначение подобных составов заключается в подготовке поверхностей перед их финишной отделкой декоративными материалами. Штукатурные составы делятся на несколько видов:

  • цементный,
  • цементно-известковый,
  • гипсовый,
  • клеевой.

Смеси характеризуются высокой пластичностью и экологической безопасностью.

Шпаклевки и плиточные клеи делятся на множество разновидностей в зависимости от области использования. При выборе материала, следует учитывать тип поверхности или облицовки. Для оформления обработанной поверхности применяются специальные затирочные составы.

Еще информация по теме:

Компания «ЦемКонтракт» предлагает купить сухую строительную смесь по выгодным ценам.