Прием Ваших заказов 09:00-22:00 без выходных

Какие существуют виды бетона?

Ни одно современное строительство не обходится без использования бетона. Из него делается фундамент и различные конструкции. Для каждой области применения существует своя разновидность материала, отличающаяся составом и эксплуатационными характеристиками.

В зависимости от сферы использования выделяют бетон для внутренних и наружных работ.

Для внешней отделки используются следующие разновидности:

  • Железобетон — представляет собой сочетание бетона и стальной арматуры. Он применяется в различных климатических условиях и не утрачивает своих свойств и при температуре от -45 до +60°C. Основная область использования — изготовление железобетонных плит перекрытия.
  • Силикатный бетон — делается на основе извести и кремния. В составе также могут присутствовать кремнезит и кварц. В качестве наполнителя используется песок. Материал производится по технологии автоклавирования. В процессе изготовления компоненты обрабатываются паром с температурой +174 — +198°C.
  • Асфальтобетон — прочная и плотная смесь, которая состоит из битума, щебня, песка и минерального наполнителя. Каждый компонент отдельно просушивается и перед смешиванием разогревается до +150°C. По температуре укладки асфальтобетон делится на типы: горячий (+120°C) и теплый (от +40 до +80°C). Также существует холодный тип с рабочей температурой не менее +10°С. Из асфальтобетона изготавливаются покрытия дорог и кровельные материалы.
  • Гидротехнический бетон — характеризуется высокой степенью водонепроницаемости. Он незаменим при строительстве зданий, расположенных в болотистой местности или на чрезмерно увлажненной почве.
  • Керамзитобетон — разновидность легкого бетона с керамзитовым заполнителем. Используемые при возведении зданий бетонные плиты позволяют значительно сократить стоимость строительства. При этом также снижается общий вес конструкции.
  • Перлитобетон — в роли заполнителя выступает перлит. Из данного материала производят бетонные ограды.
  • Туфобетон — наполнитель вулканический туф. Из него возводятся стены и делаются плиты перекрытия.

Для внутренних работ используются:

  • Гипсобетон — водорастворимый материал с гипсовым заполнителем.
  • Пластбетон — в качестве вяжущего материала применяется органический полимер, а заполнителем является обычный песок. Продукт используется для заливки полов на общественных и промышленных объектах.
  • Пемзобетон — наполнителем является пемза. Применяется в качестве материала для теплоизоляции.

Еще информация по теме:

Компания «ЦемКонтракт» предлагает купить бетон по выгодным ценам.