Прием Ваших заказов 09:00-22:00 без выходных

Смеси для стяжки: советы по применению

Неровный пол — это проблема, которая встречается не только в старых зданиях, но и в новостройках. Он усложняет выполнение таких отделочных работ, как укладка плитки, паркета, ламината и других покрытий и требует предварительной подготовки, которая предполагает выравнивание поверхности.

Выравнивающие смеси — это универсальный современный материал, при помощи которого можно в короткие сроки решить проблему неровного пола. Они содержат в своем составе специальные модифицирующие добавки, которые увеличивают адгезию и придают раствору высокую эластичность и способность к самовыравниванию.

Особенности продукции

Основой для стяжки в большинстве случаев является обычный цемент. В некоторых случаях применяется гипс, тогда цвет покрытия получается светло-кремовым или бежевым.

Важной особенностью смесей для стяжки является наличие специальных добавок, которые обеспечивают им простоту использования и высокие эксплуатационные качества. Кроме этого, в некоторых смесях могут присутствовать синтетические волокна. Такой состав защищает готовую стяжку от растрескивания и разрушения под действием внешних факторов и обеспечивает ей необходимую прочность и долговечность.

Виды и область использования смесей

Все составы делятся на выравнивающие и самовыравнивающиеся, которые применяются для устройства базового либо финишного слоев.

Разница заключается в принципе работы с растворами. К примеру, самовыравнивающие смеси растекаются без помощи человека. Если комната имеет внушительные размеры то растворы заливаются с использованием специальных перекачивающих устройств или насосов.

Выравнивающие смеси наносятся при помощи шпателя. Они отличаются от предыдущей разновидности большей текучестью.

Если рассматривать данный вопрос более детально, то можно отметить, что саморастекающиеся составы быстро затвердевают и предназначены для выравнивания оснований. Их основное назначение — подготовка пола под укладку ковролина, пробки, керамической плитки, линолеума и т.д. После высыхания наливного пола образуется плотный прозрачный слой. При этом необходимо понимать, что такое основание нельзя эксплуатировать без напольного покрытия, так как незащищенная поверхность склонна к впитыванию масла, воды и скоплению пыли.

При выборе смеси обязательно учитывайте предназначение помещения: жилое, общественное или промышленное.

Еще информация по теме:

Компания «ЦемКонтракт» предлагает купить стяжку для пола по выгодным ценам.