Прием Ваших заказов 09:00-22:00 без выходных

Минеральный порошок

Материал используется для изготовления асфальта в заводских условиях. Компонент служит в качестве заполнителя, он повышает клеящую способность битума и его вязкость. За счет адсорбирующей функции, минеральный порошок способен поглощать значительную часть нефтяного битума и придавать асфальтобетону необходимые характеристики: стойкость к деформациям и прочность. Благодаря введению этого вещества значительно увеличивается качество дорожного покрытия.

Марка Единица измерения Цена с доставкой Оформить заказ
Минеральный порошок не активированный МП 1 ТН. 1200 р.
Минеральный порошок активированный МП 1 ТН.

Звоните для уточнения

Мука известняковая ТН. Звоните для уточнения
Известь негашеная 1-й сорт ТН. 5000 р.
Известь негашеная 2-й сорт ТН. 4950 р.
Известь негашеная 3-й сорт ТН. 4900 р.
Известь гашеная ТН. Звоните для уточнения

Виды минерального порошка:

  1. Неактивированный. Наполнитель получают путем помола, дробления и дальнейшей сушки карбонатных минералов. Материал носит название М-1 и его основной компонент — карбонат кальция (молотый мрамор). Добавка повышает прочность и износостойкость асфальтобетона, делает его более эластичным.
  2. Активированный. Получают материал путем физико-химической активации. Суть процесса заключается в измельчении сырья и дальнейшей обработке специальными веществами: катионными или анионными ПАВ, битумом. Между активатором и минеральной поверхностью устанавливаются прочные связи. В результате состав приобретает новые характеристики — увеличивается гидрофобность, адгезия.

Основные преимущества минерального порошка

Материал легко совмещается с битумом и улучшает однородность асфальтобетонной смеси. Готовое дорожное покрытие становится долговечным за счет снижения водопроницаемости и водонасыщения. Достигается уменьшение расхода битума при высоких эксплуатационных характеристиках состава. Покрытие приобретает стойкость к возникновению трещин. При добавлении минерального порошка укладку подготовленного асфальтобетона допускается производить при низких температурах.